Яндекс.Метрика
Сайт города Железнодорожный

Более 70% жителей Балашихи и Железнодорожного высказались за объединение.

9 декабря 2014

Голосование по вопросу объединения городов проходило 6 и 7 декабря. В течение двух дней с 10 до 18 часов на 61 площадке все жители могли высказать свое мнение об объединении. Во вторник организатор голосования – независимая группа «Народная инициатива» огласила результаты подсчета голосов, уточняется в материале.

Более 70% жителей Балашихи и Железнодорожного высказались за объединение.    "Большинство жителей Балашихи и Железнодорожного поддерживают объединение городов, 71,77% участников народного голосования высказались за объединение городских округов. Против высказались 15,9% проголосовавших. Вариант «Все равно» выбрали 7,41% жителей. 4,92% участников народного голосования не ответили на данный вопрос или испортили бюллетень", - отмечается в пресс-релизе.

 

Всего в голосовании приняли участие 51187 человек – 18,9% от общего числа избирателей, зарегистрированных в обоих городских округах. В Балашихе на участки пришли 30592 человека. Из них 80,18% поддерживают объединение, 11,67% выступают против, 8,07% «все равно», а 0,07% испортили бюллетень. В Железнодорожном проголосовали 20595 человек. При этом 59,27% высказались за объединение, 22,18% - против, ответ "все равно" выбрали 6,43%, а не ответили на вопрос или испортили бюллетень 12,12%, добавляется в материале.

 

"В бюллетене были и другие пункты. В частности, как должен избираться глава города, должен ли проходить обсуждение единый генплан и поспособствует ли объединение развитию городских округов. За прямые выборы главы объединенного города проголосовали 51,18%, 48,96% высказались за общественное обсуждение единого генплана. В том, что объединение способствует развитию территории, убеждены 63,18% участников народного голосования. Результаты голосования уже доведены до сведения глав городских округов и до правительства Московской области", - говорится в сообщении.

 

Инициативу об объединении городов высказали участники 2-го гражданского форума в Железнодорожном. Общественные палаты двух городов направили в адрес губернатора Московской области обращения с предложением об объединении городских округов, напоминается в материале.

 

Глава Балашихи Евгений Жирков и глава Железнодорожного Тарас Ефимов планируют представить дорожную карту по объединению городских округов жителям на форуме "Идеология лидерства" 12 декабря, заключается в материале.

 

Источник: ИА Инмосрег.



Похожие статьи:

Новости ЖелезнодорожногоДля транспортного обслуживания и благоустройства в Железнодорожном выделят дополнительные средства.

Новости ЖелезнодорожногоПеред празднованием Дня Победы в г. Железнодорожный навели порядок.

Новости ЖелезнодорожногоДетская площадка открыта в Железнодорожном.

Новости ЖелезнодорожногоВ Железнодорожном постоят новые детские площадки.

Новости ЖелезнодорожногоЗапланированное создание лесопаркового хозяйства в Железнодорожном.

Комментарии (2)
Андрей # 9 декабря 2014 в 20:54 0
Ложь! Не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы хотел этого объединения и голосовал "ЗА". Да и голосованием это нельзя назвать, т.к. где-то проверяли наличие прописки, где-то нет! Можно было просто ходить и в каждом пункте голосовать, т.к. никаких списков проголосовавших не было! А для наших рукоЙводителей хочется вспомнить строчки М.Ю.Лермонтова:
"А вы, надменные потомки
Известной подлость. прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпою стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!..
Но есть и божий суд, наместники разврата!
Есть грозный суд: он ждёт;
Он не подвластен звону злата,
И мысли и дела он знает наперёд.
Тогда напрасно вы прибегните к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей чёрной кровью
Поэта праведную кровь!"
0 # 10 января 2015 в 22:29 0
Первое, ни одного человека , который за . никто не знает . 100 % жителей против
И главное , когда же было голосование, ларьки на орионе были обычным соцопросом . который ни ни что не влияет. Такого беспредела как в России нет ни в одной цивилизованной стране. Кому нужно это объединение. только властям. А жителям Железнодорожного от него только минусы.