Яндекс.Метрика
Сайт города Железнодорожный

Система видеонаблюдения вводятся в обиход в Железнодорожном.

4 февраля 2011

                В процессе своего выступлении господин Жирков отметил то, что на данный момент на улицах Железнодорожного было установлено девяносто три камеры видеонаблюдения, с помощью которые круглосуточно, каждую минуту, ведут наблюдение за реальной обстановкой на улицах. Управление видеокамерами производится из зданий УВД и ОГИБДД. Пятьдесят камер видеонаблюдения были установлены с помощью программы ГУВД Московской области.

               С помощью средств из городского бюджета в микрорайоне Павлино были установлены камеры скрытого видеонаблюдения в сорока с лишним подъездах  жилых домов. Информация, полученная с этих камер, выводится на экраны, установленные в территориальном участковом пункте милиции. Точный пример: до установки такой системы в районе происходило 45 квартирных краж в год, сегодня не больше пяти.
Кроме тех средств, которые были выделены из городского бюджета, сегодня проводится ряд  работ совместно с представителями управляющих компаний по оснащению всех подъездов жилых домов и дворовых территорий системами видеонаблюдения. Камеры будут выводить всю полученную информацию на экраны, установлены в участковом пункте милиции,  который обязан обслуживать эту территорию.
Только что построенные городские объекты также будут оборудованы системами видеонаблюдения, как внутри здания, так и на прилегающей территории. В качестве примера послужит открытый в декабре прошло года Дворец Бракосочетания, для охранной системы которого были задействованы источники финансирования разного рода.
 
               В городе абсолютно все торговые центры оборудовали свои помещения за свой счет камерами видеонаблюдения, картинки которых передаются прямо на пульты частных охранных предприятий, которые взялись обеспечивать безопасность этих объектов.
Два года назад правительство выделило средства на покупку и установку пяти цельных видео комплексов марки «Ураган» за сумму в 2.000.000 рублей, что может легко позволить зафиксировать любое произошедшее правонарушение в любое время суток.  Только с помощью этой системы количество угнанных автомобилей в городе существенно снизилось. Конкретнее говоря, уровень количества угнанных автомобилей до установки системы колебался в районе двухсот штук, после установки он упал на 44 автомобиля.
Также, стоит отметить, что денежные средства были выделены на установку ряда устройств GPS-навигации на автомобили милиции.
После того, как в городе начали использовать системы видеонаблюдения, в городе появились положительные результаты. После того, как в 2006 году была внедрена эта система,  появилось существенное снижение роста правонарушений. К примеру, в прошлом году в городе было совершено 1 559 преступлений. Это количество на 77 преступлений меньше, чем год ом ранее. Из всего количество преступлений на улице раскрыто 46,  и целых тридцать из них с помощью видеонаблюдения.
 
               10.000.000 рублей  поступило за прошедший год в сумму бюджета городского округа Железнодорожный. Все эти деньги были заплачены на дорогах водители за административные правонарушения. Из этой суммы администрация города уже выделила 1 млн 300 тысяч рублей на модернизацию и обслуживание городской системы видеонаблюдения. Проведенные конкурсы определили, кто будет выполнять поставленные работы.
 
               Евгений Иванович под конец своей речи внес предложение на рассмотрение Совета муниципальных образований Московской области проект разработки Программы развития систем видеонаблюдения в других муниципальных субъектах области.
 
 
Статья основана на сообщении пресс-службы администрации города Железнодорожного.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1063 просмотра
Комментарии (0)