Яндекс.Метрика
Сайт города Железнодорожный

Встречи главы города Железнодорожный со школьниками теперь будут проходить по-новому.

30 ноября 2011
Встречи главы города Железнодорожный со школьниками теперь будут проходить по-новому     Помимо главы города и ребят, на встрече так же присутствовала Ольга Петровна Дроздова, директор гимназии №1. Перед тем, как приступить непосредственно к собранию, Е. И. Жирков рассказал о некоторых изменениях, произошедших со времен основания встреч. Первоначальным местом их проведения были дома культуры, но, как оказалось на практике, в основном подобные мероприятия посещали пожилые люди. Тогда было решено перенести встречи на предприятия и учреждения. Это позволило донести информацию о политике администрации до трудоспособного населения и молодежи.
 
Как считает глава города, было принято верное решение. Молодые люди очень активны, они не бояться и не стесняются высказывать свое мнение и задавать вопросы. Это дает возможность властям узнать интересы молодого поколения, его проблемы и планы на будущее.
На этот раз все прошло по ставшей обычной схеме. Глава города побеседовал с ребятами, полно и развернуто отвечал даже на самые простые вопросы, если это требовалось по ходу ответа, он подробно рассказывал о том, какая работа ведется в городском хозяйстве, как развиваются направления, какие проблемы требуют решения, что планируется построить в ближайшее время.
 
Чаще всего вопросы касались организации досуга, занятий спортом и приобретения профессии, что является самым актуальным для сегодняшних старшеклассников. Как сообщил Е. Жирков, администрация сможет помочь тем школьникам, которые выберут в качестве дальнейшей карьеры медицину или управление, нехватка именно этих кадров наблюдается сейчас в г. Железнодорожный.
 
Для развития спорта в городе ведется активное строительство спортивных площадок, но, как справедливо отметили ребята, там далеко не всегда предусмотрено наличие нужных тренажеров. Например, для подготовки к армии необходимо научиться подтягиваться, но перекладин на спортивных площадках просто нет. Е. Жирков заметил, что это существенное упущение, которое в скором времени будет исправлено. Так же в настоящее время ведется реконструкция стадиона "Орион", на котором смогут продолжить свои тренировки футболисты города. Для них строят большое поле с крытыми трибунами для зрителей. А фигуристы и хоккеисты смогут тренироваться на стадионе "Строитель", где возводится крытая ледовая арена.
 
 
По сообщению газеты "Мой город - Железнодорожный"


Похожие статьи:

События в Железнодорожном (видео)Беседа с главой города Железнодорожный Жирковым Е. И.

События в Железнодорожном (видео)Последний звонок в гимназии № 9

События в Железнодорожном (видео)Эфир от 28.06.12 с главой города Жирковым Е.И.

Новости ЖелезнодорожногоВ Железнодорожном глава города пообщался с жителями посредством skype.

События в Железнодорожном (видео)Запуск новой станции по обезжелезиванию в мрк. Южное Кучино.

Комментарии (0)