Яндекс.Метрика
Сайт города Железнодорожный

Где в Подмосковье не выполняется план вакцинации против гриппа.

1 октября 2013

Где в Подмосковье не выполняется план вакцинации против гриппа.    Среди "неуспевающих" лидирует Шаховский район, где вакцинация детей даже не начиналась.

5 сентября в Московской области стартовала кампания по иммунизации населения против гриппа и ОРВИ.  За первые 20 дней кампании прививки от гриппа получили 162, 347 тысячи жителей Подмосковья.
 
Всего за счет федерального бюджета в регионе планируется обеспечить вакцинацию 1,4 миллиона человек.
Уже известны города и районы, в которых план по вакцинации не выполняется. Среди них самые низкие показатели у Фрязино – здесь привито всего 1,1% от запланированного количества взрослого населения и 2,7% детей. В Шаховском районе иммунизация детей не начата до сих пор.
 
Сильно отстают от плана вакцинации детского населения Волоколамский район, выполнивший только 3,6% запланированных прививок, Сергиево-Посадский район и Реутов – по 4,1%, Химки – 4,5%. Не лучше ситуация в Одинцовском и Раменском районах – там количество вакцинированных всего 5,4% и 5,6% от запланированного.
 
В Пушкинском районе привито 6,3%, в Воскресенском – 6,8%. Каширский район и Лыткарино обеспечили иммунизацию на 8,3% от плана, Серпуховский район – на 8,6%. Немного лучше дела обстоят в Красногорском районе, Железнодорожном городском округе и Наро-Фоминском районе – там процент вакцинированных составляет 9,2%, 9,4% и 10,3% соответственно. Всего среди отстающих 15 муниципальных образований.
 
Картина вакцинации взрослых немного иная. После Фрязино меньше всего прививок было сделано в Ивантеевке – всего 2,5%. В Раменском районе иммунизацию прошли 3,5% взрослых, в Пушкинском районе не намного больше – 4,7%. Можайский район обеспечил вакцинацию 5,3% от плана, Дубна – 6,8%. В Волоколамском и Красногорском районах прививки от ОРВИ получили 7,7% и 8,4% соответственно.
 
Вакцинация сегодня является наиболее эффективным средством защиты от гриппа. Современные вакцины легко переносятся организмом и совершенно безопасны – ими можно прививать детей с возраста 6 месяцев.

Источник: ИА Инмосрег.



Похожие статьи:

События в Железнодорожном (видео)Конкурс Молодой мастер-парикмахер 2014 в Железнодорожном

Афиша в г. Железнодорожный04-04-14 Балет "Жизель"

События в Железнодорожном (видео)Празднование Масленицы 2014 в Железнодорожном ч.2

События в Железнодорожном (видео)Празднование Масленицы в мкр. "Ольгино" 2014.

События в Железнодорожном (видео)Фестиваль "Юность 21 века" прошел в Железнодорожном

Комментарии (0)