Яндекс.Метрика
Сайт города Железнодорожный

Аквапарк, пляжи и детский городок появятся на набережной Пехорки в Балашихе.

6 марта 2015

Аквапарк, пляжи и детский городок появятся на набережной Пехорки в Балашихе.    По данным Железнодорожненского информагентства, в городе приступили к реализации проекта по благоустройству набережной Пехорки. Планируется, что в результате набережная превратится в одну из самых современных и комфортных зон отдыха в Московской области.

 

Пехорке предстоит стать рекреационной зоной и парком развлечений одновременно. Власти рассматривают эскизное предложение по ее благоустройству и изучают кадастровые вопросы. В городе уже начато интенсивное обследование набережной, изучаются вопросы строительства и укрепления склонов.

 

"Согласно документу, на набережной должны появиться современный аквапарк, дендропарк с редкими растениями, роллерная площадка, лодочные станции, спорткомплекс, детский городок и другие развлекательные объекты. Дно реки будет очищено, вдоль набережной появятся песчаные пляжи, для прибрежной зоны и прилегающих территорий разрабатываются проекты ландшафтного дизайна", – говорится в сообщении.

 

По словам главы городского округа Евгения Жиркова, которые приводятся в материале, для Балашихи вопрос сохранения зеленых зон стоит очень остро. Создание рекреационной зоны вдоль побережья реки позволит тысячам горожан проводить выходные и праздники в пределах городской черты и одновременно отдыхать на природе.

 

Источник: ИА Инмосрег



Похожие статьи:

События в Железнодорожном (видео)Строительство в городе офисно-торгового центра, кинотеатра, фитнес-клуба и медицинского центра.

Новости ЖелезнодорожногоЛьготникам Железнодорожного стали доступны субсидии на приобретение жилья.

События в Железнодорожном (видео)Публичные слушания по вопросу строительства школы в мкр. "Северное Кучино".

События в Железнодорожном (видео)Протест жителей Северного Кучино против вырубки рощи.

События в Железнодорожном (видео)Встреча жителей Северного Кучино с губернатором Сергеем Шойгу.

Комментарии (0)