Яндекс.Метрика
Сайт города Железнодорожный

Новая схема транспортного обслуживания избавит Балашиху от пробок.

14 апреля 2015

Новая схема транспортного обслуживания избавит Балашиху от пробок.       В конференции приняли участие эксперты и представители Министерства транспорта Московской области, администрации г.о. Балашиха, Общественной палаты г.о. Балашиха, депутаты Совета депутатов, представители общественных организаций и жители города.

 

Как отметили участники конференции, городской округ Балашиха – одно из самых проблемных в Московской области муниципальных образований в части транспортной схемы. Город единственный в области не имеет объездной дороги, он расположен между тремя трассами областного и федерального значения. Федеральные трассы, проходящие сквозь городской округ, находятся в верхних строчках антирейтинга Госадмтехнадзора Московской области (в частности, трасса М-7 «Волга»).
 

Администрация г.о. Балашиха совместно ГУП МО «НИиПИ градостроительства» и Министерством транспорта Московской области разработала схему планируемого транспортного обслуживания городского округа.
В своем докладе ее представил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

 

«От пробок на федеральных трассах, проходящих сквозь городской округ, страдают не только жители Балашихи и Железнодорожного. Она создает серьезные трудности и для москвичей, и для жителей всего востока Подмосковья, - подчеркнул Евгений Жирков. - Конечно, в одиночку даже самому крупному муниципалитету Московской области не справиться с решением этого вопроса. Но совместными усилиями ситуацию вполне реально исправить.

 

Поэтапная реализация предлагаемой дорожно-транспортной схемы уже через несколько лет разгрузит трассы, окружающие Балашиху, и избавит город от пробок».
Игорь Сиунов, начальник Управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры Министерства транспорта Московской области считает, что единая транспортная схема существенно улучшит дорожную ситуацию в Подмосковье: «Транспортные проблемы Балашихи и Железнодорожного находятся на особом контроле в Правительстве Московской области.

 

Проведен анализ болевых точек и намечены пути их решения. Есть взаимопонимание и на федеральном уровне. Так, уже начата глобальная реконструкция трассы М7-Волга. Достигнута предварительная договоренность по северному обходу Щелковского шоссе. Проблема – в участке дороги по территории Гослесфонда. Также уже есть планы по реконструкции Носовихинского шоссе. Не скрою, мы приехали с заготовками, мы давно тесно сотрудничаем с администрацией Балашихи. Поддерживаем их предложения и будем вместе работать над решением транспортной ситуации в городском округе и вокруг него».
 

Единая транспортная схема городского округа Балашиха включает: строительство легкого метро, реконструкцию железнодорожной ветки, реконструкцию и строительство областных и федеральных дорог (строительство трех путепроводов в районе пересечений Горьковского шоссе с Разинским, Объездным, Леоновским шоссе, а также развязки на пересечении с Восточным шоссе; строительство хордовой дороги Лыткарино-Томилино-Краско-Железнодорожный; реконструкцию Носовихинского шооссе). Также схема предусматривает формирование новых и расширение существующих городских дорог.

 

Информационно-аналитический отдел
управления информационной политики и
информационного обеспечения администрации
городского округа Балашиха

 



Похожие статьи:

События в Железнодорожном (видео)Нарушения дорожного движения в мкр. "Северное Кучино".

События в Железнодорожном (видео)Отчет о ремонте автомагистрали Носовихинского шоссе.

События в Железнодорожном (видео)Установка на городских дорогах видеокамер.

Новости ЖелезнодорожногоНосовихинское шоссе будет расширено до 4-х полос.

События в Железнодорожном (видео)Незаконные стоянки фур в городе.

Теги: дороги
Комментарии (0)